Descubra os benefícios do ômega 3 e quais as melhores alimentos fontes deste ácido graxo essencial.
O omega 3 é um tipo de gordura, conhecido como ácido graxo essencial pois é muito importante para uma boa saúde.
O corpo humano não é capaz de produzir omega 3, tendo que obtê-lo da alimentação.
Um grande número de pesquisas vem demonstrando os benefícios do omega 3 para o coração e todo sistema circulatório.
Os benefícios do omega 3 incluem:
- Atividade antiinflamatória;
- Atividade anti-trombos (entupimento dos vasos sanguíneos);
- Redução dos níveis de colesterol e triglicerídeos e
- Redução da pressão arterial.
- Diabetes;
- Acidente vascular cerebral (derrame);
- Artrite reumatóide;
- Asma;
- Síndromes inflamatórias intestinais (colites);
- Alguns tipos de câncer;
- Declínio mental.
Os melhores alimentos ricos em ômega 3
Peixes ricos em omega 3 |
Cavala |
Arenque |
Sardinha |
Salmão |
Atum |
Bacalhau |
Outras importantes fontes de omega 3:
- Semente de linhaça
- Castanhas e nozes
- Óleos vegetais (azeite, óleo de soja, canola)
- Vegetais de folhas verdes escuro.
Quanto consumir?
Recomenda-se a ingestão de pelo menos 2 porções de peixe por semana, mas se for possível incluir outras fontes de omega 3 maiores serão os benefícios.
O que evitar?
Os peixes devem ser assados, cozidos ou grelhados. Não se deve fritá-los, pois este processo destrói o omega 3.
Alguns peixes são pobres em omega 3, dentre eles a tilápia, que contém quantidades de Omega 6 semelhantes à carne vermelha.
Caso tenha interesse em conhecer ou adquirir o ômega 3 da Herbalife, entre em contato: thallessaude@hotmail.com.
Fonte: http://www.bancodesaude.com.br/dieta/os-beneficios-omega-3
Conheço e recomendo uma excelente marca de ômega 3. Faça todo esforço para conhecer. Herbalife. Tem outros produtos igualmente confiáveis. Se tiver interesse em adquirir ligue para (38) 9164-4624.
ResponderExcluir